Leicht-sinnig durch den Arbeitsalltag!

Leicht- sinnig durch den Arbeitsalltag!

Der 1. Mai ist seit 1933 nationaler Feiertag – Tag der Arbeit!  Für mich ein guter Grund über die richtige Ernährung bei der Arbeit nachzudenken… aber auch einen zusätzlichen Tag FREI zu machen:  Donnerstag, am 02.Mai 2019 findet kein Treffen statt!

Für das Wohlbefinden, die Gesundheit, das Gewicht und die Leistungsfähigkeit ist  das, was wir täglich essen, von größter Bedeutung. Viele Kantinen haben das erkannt und bieten ernergieoptimierte, leckere, frische  Mahlzeiten an. Andere haben in dieser Hinsicht noch viel Luft nach Oben.

Dort, wo es keine Kantine gibt, hat man die Wahl zwischen Brotdose, Imbissbude, Bringdienst oder Backshop. Nach Feierabend, müde und abgeschlagen ein gesundes Gericht für die Familie auf den Tisch zu bringen, ist auch nicht für jeden einfach.

Die größten Herausforderungen haben die Schichtdienst- Leistenden aus meiner Sicht zu haben.  Der Organismus kann sich nicht komplett auf die veränderten Schlaf – und Arbeitsintervalle einstellen. Wir arbeiten gegen unsere innere Uhr und das fordert den Körper bei manchen Personen extrem bis hin  zur Krankheit,  bei manchen aber auch weniger.

In dieser kurzen Arbeitswoche lernt ihr im Treffen, wie ihr auch unter erschwerten Bedingungen leicht- sinnig durch den Arbeitsalltag kommt!